山わさびの万能つゆ漬けその後

   山菜・きのこ採り [2010/05/02]
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山ワサビ(ユリワサビ)の万能つゆ漬けを、大量に作ったのですが、

その後、ちゃくちゃくと消化しています。

うまいんです。

そのまま、あったかいご飯のおかずでもいいですし、
朝は、ご飯に万能つゆ漬けを乗せて、さらにお茶をかけて、お茶漬け。
酒の肴、おそばの薬味。

とにかく、毎日食べてます。

写真1:
で、小さるが、少々飽きたらしく、納豆とあわせ始めた。
「うまい!」とのことだったので、さるも真似して。
「おお、まあまあ。 カラシ要らないね。」

そういうわけで、写真はネマガリタケ(去年の。ビン詰め開けた。)のお味噌汁と、山ワサビ&納豆丼です。

写真2:
永谷園のり茶漬けに。普段は練りワサビ入れますが。その代わりに。

写真3:
インスタントラーメンに入れて見ました。
微妙でした。マズくは無かったが・・・・。

味と香りをちゃんとお伝えできないのが残念です。

m(__)m

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