山ワサビ万能つゆ漬けその後

   山菜・きのこ採り [2012/06/19]
5月頭に採って、万能つゆ漬けにしていた山ワサビ(ユリワサビの茎・葉・花)ですが、
この6月でめでたく、全て胃の中に入りました。


辛味のある内に食べなきゃと思い、終盤になってくるともう何にでも合わせてみる。

たまーにさる家では、晩御飯がたこ焼きだったりします。
201206191_1.jpg

関西人ではありません。単なる手抜きですね。

でもってそのときに、ワサビとマヨネーズと醤油をまぜてたこ焼きに付けて食べます。
定番です。
今回、市販の練りワサビの変わりに、マヨネーズにワサビの万能つゆ漬けを混ぜて食べてみました。
201206191_2.jpg

それなりでした。しゃきしゃきした歯ざわり割りといいかも。

もう一品。
とろろ+ワサビの万能つゆ漬けです。
これも、まあまあ。
201206191_3.jpg

この食べ方で、万能つゆ漬けは食べつくしました。
終盤は少し飽きてきてたのですが、無くなると寂しいですね。

では、今日はこの辺で。m(__)m
スポンサーサイト


コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

さるもすなる

Author:さるもすなる
さるです。別HPサイト「さるもすなる」から侵食してきました。 山菜/きのこ、それとタイトルにしたPPバンド籠のことをメインに徒然に・・・・暇を持て余したさるの手仕事:男手芸のブログってことで。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
本家のHPのトップ
山菜や茸の話です
PPバンドの籠作品と作り方です
投稿をお待ちしております



ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ



マニュアルのお申し込み



検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR